Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 03 авг 2026, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:41 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 40 раз.
Всем привет,я решил выступить со своими предложениями по ведению рейтинга.
Мне кажется,что необходимо ввести разные КЗС для разного уровня турниров. Раз начали обсчитывать сильные турниры Кирпичникова,то не за горами подсчет рейтинга по результатам турниров в Аграрном,а также 1,Высшей лиги,Чемпионата Города и Области.А значит,раз мы хотим создать единый областной рейтинг для всех,то необходимо внимательнее отнестись к КЗС. А именно: для турнира-320 ввести 0,1; для регулярных турниров- 0,2; для турниров Кирпичникова,в Аграрном и 1 Лиги-0,3; для города и области 0,4. Можно у каждой из выделеных категорий еще на 0,1 повысить. Да,мне ответят,что тогда рейтинг будет меняться незначительно. Ну и прекрасно! Какой смысл в вознесении рейтинга на 10,20 пунктов? Особенно у тех,кто находится вверху таблицы.Зачем это бесконечное увеличение циферок?
Ну и,возможно,для более значительного дифференцирования самых слабых и самых сильных игроков вычесть по 100 очков рейтинга у всех.Все-таки "стартовые" 300 баллов,которые получает усредненное большинство-многовато. Тогда увеличение рейтинга будет происходить только тогда,когда обыгрываешь по-настоящему сильного соперника,уровнем значительно выше тебя.
Такие вот мысли,просьба оранизаторам,да и всем остальным, отписаться,даже если эти предложения вам покажутся бредом :-): Просто мне думается,что именно при таком подходе есть шанс через определенное время сделать единый областной рейтинг,который более-менее точно будет отражать действительнсть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:49 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 162 раз.
Я уже и раньше отписывался, тогда ещё в пользу высказывания В.М., - полностью поддерживаю!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:16 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
Дай то Бог,что бы так все и было. Ведь видно же,что у Пит.иримова, Шторма, Яценко, Банновой-уровень никак не ниже 600,а то и повыше.и это правильно-набирать только на более сильных! Тогда нижние-будут стремиться обыграть верхних.что бы отщипнуть у них очков.а среди равных себе-ростм не происходить.Я еще 30лет назад играл несколько раз в Химках.Там как раз жил и играл знаменитый изобретатель нынешнего рейтинга-Сухов,имени уже не помню. Поразило,что он после каждой выигранной и проипранной встречи-сразу же не только записывал счет,но и почти мгновенно выводил рейтинг и проигравшему и выигравшему.Потом,его система-распространилмсь по всему миру и все ,кому не лень,стали этот рейтинг изменять,поодгоня под свои интересы..А тогда,было интересно смотреть,как после каждой встречи-изменялся твой реитинг.Выиграл-добавилось очко-два,проиграл-убавилось.И это подстегивало,заставляло не проигрывать слабее себя.Надо попробовать разыскать его систему в инете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:23 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Ну и Вани Омельченко рейтинг-примерно-250,но не 350. Ребенок еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:26 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 162 раз.
vladbar2007 писал(а):
Ну и Вани Омельченко рейтинг-примерно-250,но не 350. Ребенок еще.

А как возраст влияет на рейтинг?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:29 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Ну и Вани Омельченко рейтинг-примерно-250,но не 350. Ребенок еще.Хотя лет через 5многим от братков
:-) будет доставаться. Считааю их нашими талантами.как и Мак
симку Цыплакова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:37 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Очень просто-они получают начальный,нередко в 50-100 очков и набирают обыгрывая более старших и сильных. Ну не может ребенок обыграть взрослого дядю!Силенок маловато и росточка.Более-менее играть начинают,после 12.Посмотрите в инете,если интересно-каков уровень рейтинга у 2001-2003 годов?Российский.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:38 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 3 раз.
сообщение удалено - оффтопик в важной теме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 07:56 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 1
Благодарил (а): 118 раз.
Дим, ты всё правильно говоришь, при обсчете всех основных областных турниров так и должно быть - сильные турниры с высоким КЗС, турниры для новичков - с низким. Но есть несколько тонких моментов, которые хочется отметить. Я хочу рассказать, откуда вообще пошла такая петрушка с КЗС=0,4.

Сначала - краткое отступление. Кто такие "любители"? Когда мы начинали делать сайт и проводить турниры, то под любителями подразумевали людей, которые либо только начинают заниматься НТ, либо занимаются НТ несистемно, например, играют в свободное время с друзьями или коллегами. Насколько нам было известно тогда, в городе проводились турниры 1-й и высшей лиги. Хотя на эти турниры вход для всех является свободным, но вы сами знаете уровень спортсменов, принимающих в них участие. Людей, которые активно и системно занимались под руководством тренера, участвовали в турнирах ФНТР и добивались там высоких мест, уже сложно назвать любителями. Поэтому мы ввели такое внутреннее, в принципе, ошибочное определение, как "профессионалы".

Изначально наши турниры создавались для любителей, то есть, грубо говоря, людей, которые любят играть в НТ, но путь на турниры ФНТР им заказан по причине относительно низкого уровня игры.

Позже пришёл Барашкин и объяснил, что профессионалы - это те, кто выступают за определенные клубы и зарабатывают НТ себе на жизнь. В этом понимании, извините за фамильярность, и Сергей Мельников, и Виталий Казаков, к примеру, хорошо выступающие в саратовских турнирах ФНТР, тоже простые советские любители. Поэтому, чтобы не путаться в терминах, дальше я буду называть игроков их класса "Сильными игроками", а тех, кого мы подразумевали под любителями - "Любителями"

Поехали дальше. Изначально мы планировали вести рейтинг и устраивать турниры для Любителей, в частности, для себя, потому что мы были и являемся Любителями, а до уровня Сильных игроков нам пока как раком до Пекина. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт горе, если для тебя нет подходящего турнира, то создай его :)

Любителям понравилось, и народ стал приходить на наши турниры в Юность. Для того, чтобы как-то систематизировать результаты турниров и стимулировать игроков на активное участие и победы, мы решили вести свой рейтинг, взяв за основу формулу ФНТР. После многочисленных экспериментов мы выяснили, что КЗС=0,1-0,2 приводит к крайне незначительным изменениям в рейтинге. В положениях ФНТР (касательно общероссийского рейтинга) сказано, если не ошибаюсь, что 0,1 - это уровень турниров на уровне школ, университетов и каких-то организаций, не имеющих право присваивать разряды. То есть, если бы мы каким-то образом получили полномочия считать присваивать официальный рейтинг, то КЗС бы был не больше 0,1. И это логично.

Но, так как изначально речь шла о нашем внутреннем Любительском рейтинге на соревнованиях для Любителей, мы смело взяли КЗС=0,4 для того, чтобы изменения в рейтинге были видны. Практика показала, что при начальном рейтинге в 300 сперва идёт быстрый рост в 15-25 пунктов для относительно сильных Любителей, но в районе 400 останавливается. Первым эту границу ощутил на себе Стас, занимая на турнирах 1-2 места и придвигаясь при этом всего на 3-5 пунктов в рейтинге. То есть, постепенно уровни рейтингов игроков выровнялись, и всех это устраивало примерно до осени 2012.

С осени пошёл вал новых игроков, нас стали находить в интернете, и в лиге стали появляться, с одной стороны, люди, которые играли в НТ на очень начальном уровне, и, с другой стороны, Сильные игроки, которые приходили на наши турниры и занимали там призовые места. Появился турнир-320, с НГ мы включили в обсчет турниры Кирпичникова с множеством Сильных игроков, и в данный момент прогнозировать то, как себя поведёт рейтинг, довольно сложно. Я не хочу сказать, что мы против Сильных игроков, просто действительно надо подумать, как выставлять КЗС в таком широком спектре турниров.

Идея с КЗС=0,1-0,2 для турниров-320 мне не нравится потому, что люди, пришедшие на турнир-320, при таком раскладе на нём и остаются на ближайшие несколько лет вперёд, хотя сейчас в них участвуют некоторые игроки, которые и на регулярном турнире способны занять не последние места.

Я думаю, что Сергей, Слава и Женя подробно выскажут свои мысли, в частности, есть тема по усановке КЗС в зависимости от среднего рейтинга игроков турнира. В любом случае, мы тут все дружно можем проголосовать.

UPD: немного поправил сообщение

Если вы любите играть в настольный теннис, смотреть видео прошедших игр или хотите купить инвентарь по настольному теннису – мы всегда поможем вам. Обучение, соревнования, результаты чемпионатов по настольному теннису. Всегда рады видеть вас здесь! tt-saratov.ru
---
не забываем ставить Изображение тем постам, которые вам понравились!

За это сообщение автора Mike поблагодарили: 2 Aleksey-engels (23 янв 2013, 10:15), Sergey (23 янв 2013, 18:54)
  Рейтинг: 14.29%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 08:19 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 40 раз.
Миш,спасибо за подробный ответ. С рейтингом действительно необходимо что-то делать,хорошо,что ты тоже мыслишь в данном направлении.просто не стоит,как мне кажется,откладывать решение этого вопроса,потому как он важен :-):

Mike писал(а):
в частности, есть тема по усановке КЗС в зависимости от среднего рейтинга игроков турнира.

Вот этот вариант мне нравится

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа