Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 03 авг 2026, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турнир "Регулярный" 20.01.2013
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 09:14 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 293 раз.
Так получилось, что ни Миша Соловьев, ни Слава Смирнов не смогли в это воскресенье прийти - организовать проведение турнира, а мне надо было уйти раньше с турнира. Хочу сказать спасибо Борисову Сергею и Зубареву Александру - которые согласились помочь провести турнир. Также большое спасибо Лёхе Блинову, который остался до окончания турнира "Открытый", чтобы забрать протоколы турнира и фотоматериалы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 09:27 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 14 раз.
СПС - всем тем, с кем я встретился за игру....Действительно на этом турнире была игра, а не жалкая и неинтересная подача - гол...в два хода...(можно было побегать) :ho-key:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: статистика
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:26 
Эксперт
Эксперт

Благодарил (а): 1 раз.
Предлагаю еще один способ оценки качества игры наших спортсменов-статистика.Я хочу продемонстрировать этот способ на примере встречи:Карасев-Груднин.Я посмотрел видео и посчитал такие вещи как:количество выйгранных мячей на своей подаче,очки заработанные первым касанием мяча,т.е. подачей или первым отыгрышем ,мячи выйгранные на чужой подаче и собственные ошибки.Постараюсь дать эти параметры в процентном соотношении.Первая партия:более пятидести процентов мячей Груднин выйграл за счет ошибок Карасева,окло сорока процентов выйгранно им на своих подачах,чуть меньше двадцати прцентов на подачах Карасева.процент собственного брака при том составил 10.Вторая партия расставила все на свои места:уже на собственной подаче Карасев взял 55 процентов,на подаче соперника чуть меньше 40,за счет ошибок соперника все остальное.Третья партия стала логичным продолжением второй,хотя и тот и другой много ошибались:Карасев-15,Груднин-20.Это только невынужденные ошибки.С первого касания Карасев выйграл-38 процентов, к тому он продолжал брать подачу соперника еще плюс 20процентов, и на своей подаче он делал все как надо-45 процентов,в оставшиеся 5 процентов укладывается разница по собственным ошибкам.Надеюсь эта информация поможет Диме и Саше.Не претендую на абсолютную точность выкладок,это первый мой подобный опыт.Предлагаю такую статистику вести по всем финальным матчам.А эту игру я взял в качестве примера.Можно не высчитывать процент а сделать таблицу с условными знаками.

За это сообщение автора Mishel поблагодарили: 2 Андрей (26 янв 2013, 13:31), smirnoww (24 янв 2013, 08:33)
  Рейтинг: 14.29%
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: статистика
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:59 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 40 раз.
Миш,очень здорово!с нетерпением жду подобного анализа моей игры с кем-нибудь из равных соперников :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:56 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
Такая система-давно уже существует и применяется длч анализа игры спортсменов высокого класса и членов сборных РОССИИ,а так же многими профессиональными тренерами,секундирующими их встречи и делающие соответствующие пометки в специальном блокноте,где есть графы по всем элементам игры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: статистика
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:33 
Профи
Профи

Благодарил (а): 5 раз.
Diman_K писал(а):
Миш,очень здорово!с нетерпением жду подобного анализа моей игры с кем-нибудь из равных соперников :-):

Присоединяюсь к Диме - Миша молодец ,я тоже хотел бы иметь такую инфу,очень пригодиться для анализа своей игры.Это как когда смотришь большой теннис ,там после каждого сета статистику такого типа выдают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа