Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 02 авг 2026, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хардбат
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:21 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
;;-))) Хардбат???Зачем???Смысла-нет..Она-же-без губки..там тюнингуй-не тюнингуй.все равно получишь........ ;;-)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:15 
Профи
Профи

Благодарил (а): 11 раз.
esp писал(а):
название накладки символичное....была такая эра. А История, как учил нас диалектический материализм, - развивается по спирали.

Ну, если, к примеру, тинерджи - принять за катапульту на этом рисунке Биструпа, - то исходя из дальнейшего развития технологий - до возвращения к полному , тык-скыть хардбату, - нам всем ещё многого чего предстоит испробовать :-) :-) :-)

Вложения:
круг замкнулся_новый размер.gif
круг замкнулся_новый размер.gif [ 22.39 KiB | Просмотров: 2037 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:10 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
уже почти все-прошли!!осталось-предпоследний рисунок.что бы вернуться уцелевшим-к первому рисунку и начать ноую-10 цивилизацию на планете Земля!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 12:17 
Эксперт
Эксперт

Благодарил (а): 26 раз.
я в первый раз слышу про этот Хардбат, что то не очень положительные эмоции он вызывает у меня,
Для чего он нужен вообще?
свои правила напридумали. в общем жуть.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:15 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 1
Благодарил (а): 118 раз.
Цитата:
свои правила напридумали. Для чего он нужен вообще?

думаю, что любитель хардбата в защиту скажет примерно следующее: "а вы напридумали разных накладок и оснований")

суть хардбата в том, что, в отличие от классического тенниса, здесь инвентарь практически не играет роли. изначально все равны, потому что играют одинаковыми ракетками-"деревяшками". побеждает самый ловкий, быстрый и техничный. к тому же хардбат, как говорят, выявляет недостатки техники, которые сглаживаются при игре навороченными накладками. если пытаешься что-то сделать ракеткой-сэндвичем, и не получается - попробуй деревяшкой, станет понятно, чего не хватает :-):

Если вы любите играть в настольный теннис, смотреть видео прошедших игр или хотите купить инвентарь по настольному теннису – мы всегда поможем вам. Обучение, соревнования, результаты чемпионатов по настольному теннису. Всегда рады видеть вас здесь! tt-saratov.ru
---
не забываем ставить Изображение тем постам, которые вам понравились!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:17 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 325 раз.
zays463 писал(а):
я в первый раз слышу про этот Хардбат, что то не очень положительные эмоции он вызывает у меня,
Для чего он нужен вообще?
свои правила напридумали. в общем жуть.....

Скотт Гордон писал(а):
Другие виды спорта имеют различные формы. Автогонки доступны во множестве различных вариаций; соревнования по бегу проводятся на всех мыслимых расстояниях от 100 ярдов до марафона, есть бейсбол и софтбол, волейбол, пляжный волейбол, стрельба из лука с различными стилями лука, бассейн и бильярд, и т.д. Настольный теннис под табу - имеет только один дивизион, только одну игру, только с одним набором правил. Как детская забава. Почему бы не открыть его, включив больше разновидностей?

Правила с первой страницы этой темы - конечно "загон". Если у нас будут такие игры, то, думаю, они будут по обычным правилам, а то просто времени не хватит всё отыграть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:31 
Эксперт
Эксперт

Mike писал(а):
Цитата:
свои правила напридумали. Для чего он нужен вообще?

думаю, что любитель хардбата в защиту скажет примерно следующее: "а вы напридумали разных накладок и оснований")

суть хардбата в том, что, в отличие от классического тенниса, здесь инвентарь практически не играет роли. изначально все равны, потому что играют одинаковыми ракетками-"деревяшками". побеждает самый ловкий, быстрый и техничный. к тому же хардбат, как говорят, выявляет недостатки техники, которые сглаживаются при игре навороченными накладками. если пытаешься что-то сделать ракеткой-сэндвичем, и не получается - попробуй деревяшкой, станет понятно, чего не хватает :-):

Любитель хардбата? интересно, а таких много в процентном соотношении из общего количества играющих в теннис?
уж что-то мне подсказывает что по пальцем перечесть, но это так к слову.
а по-поводу недостатка техники, так каждый игрок сам знает где его слабые стороны и над чем надо работать. И технику, которая заложилась с первого мяча игры в теннис, уж очень трудно поменять (я бы сказал не возможно- по крайней мере для меня).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:19 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 1
Благодарил (а): 118 раз.
Цитата:
интересно, а таких много в процентном соотношении из общего количества играющих в теннис?

ну, если не вдаваться в подробности, то помимо небольшого количества серьезных игроков, целенаправленно играющих в технике "хардбат", большая часть народу играет теми же деревяшками, которые продаются в каждом спортивном магазине за сто рублей. думаю, что вот таких игроков, серьезно теннисом не увлекающихся, а играющих от случая к случаю, удовольствие, будет приличное число. сколько помню турбаз - везде к теннисным столам прилагали деревяшки-недоракетки типа torneo invite.

а на западе (как минимум, в США), если что, под словом ping-pong в большинстве случаев подразумевают именно игру деревяшками. там спортивная культура развита поболе чем у нас, и нормальное дело - на день рождения, вечеринку или какой крупный праздник выкатить стол и попинать мячик, не заморачиваясь на подборе ракеток, свойствах оснований, накладок и т.п.

Если вы любите играть в настольный теннис, смотреть видео прошедших игр или хотите купить инвентарь по настольному теннису – мы всегда поможем вам. Обучение, соревнования, результаты чемпионатов по настольному теннису. Всегда рады видеть вас здесь! tt-saratov.ru
---
не забываем ставить Изображение тем постам, которые вам понравились!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:30 
Эксперт
Эксперт

Mike писал(а):
Цитата:
интересно, а таких много в процентном соотношении из общего количества играющих в теннис?

ну, если не вдаваться в подробности, то помимо небольшого количества серьезных игроков, целенаправленно играющих в технике "хардбат", большая часть народу играет теми же деревяшками, которые продаются в каждом спортивном магазине за сто рублей. думаю, что вот таких игроков, серьезно теннисом не увлекающихся, а играющих от случая к случаю, удовольствие, будет приличное число. сколько помню турбаз - везде к теннисным столам прилагали деревяшки-недоракетки типа torneo invite.

а на западе (как минимум, в США), если что, под словом ping-pong в большинстве случаев подразумевают именно игру деревяшками. там спортивная культура развита поболе чем у нас, и нормальное дело - на день рождения, вечеринку или какой крупный праздник выкатить стол и попинать мячик, не заморачиваясь на подборе ракеток, свойствах оснований, накладок и т.п.

опять же, мне кажется Вы сейчас говорите про людей которые случайно проходили мимо теннисного стола например в парке и решили поиграть, или на даче у кого -нить стоит старенький кетлер, в том же парке и я тож обычной деревяшкой поиграю, тут ничего страшного, а вот если целеноправлено идти тренироваться настольным теннисом то уже деревяшку за 100 рублей не купишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:43 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 325 раз.
В России этим профессионально вообще никто не занимается, насколько я понимаю. Может кто-то из россиян в штатах играет... В Москве иногда турниры проводятся. Последний, по крайней мере крупный, судя по TTW, был год назад в феврале. Судя по форумам народ и после окончания турнира не мог успокоиться - рубился пока не выгнали из зала. знаю двух человек, которые на этом турнире были. Один очень разноплановый игрок - может взять любую ракетку, покидать в неё рукой шарик и сразу заиграть - он вообще фанат хардбата. я с его подачи эту тему и начал. а другой - тренер из закрывшейся секции в трудовых резервах в мск - он кмс. вообще играет губкой и турниры для него - способ подзаработать. а на том хардбатном он был из тех, кого выгоняли, когда зал закрывали :)
надо просто недельку поиграть и понятно будет - нравится/не нравится. колхоз дело добровольное. Это же для удовольствия

Но неужели не интересно сразиться одинаковым инвентарём и выиграть не ракеткой, а техникой и головой?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа