Добрый день всем профессионалам и любителям!
преамбула:
На мой взгляд, на просторах интернета, как русскоязычного, так и остального, явно ощущается дефицит сведений об инвентаре. Есть попытки сделать ресурсы, объединяющие знания, усреднить оценки, другими словами - составить какое-то представление об инвентаре до его покупки. Одними из самых близких к этой цели я считаю revspin.net и tabletennis-reference.com. На мой взгляд ни один из них не достигает своих целей в полной мере. На русском языке таких вообще не нашёл.
амбула:)
Поэтому я зарегестрировал домен
ntbase.ru и попробую на нём сделать базу знаний по инвентарю. Там есть немного информации об устройстве сайта в целом и моём видении его развития, если интересно, почитайте. Пока попробую сам размещать переводные материалы об инвентаре. См. первую статью
Накладка Victas V15 Extra обзор от Ben Larcombe.
И приглашаю всех принять участие. Пока вопрос детально не прорабатывался, но планируем активным участникам бонусы от магазина OFF&DEF.
На сайте развёрнут движок MediaWiki. На нём же работает wikipedia. Можно изменять статьи и писать собственные даже не регистрируясь. Но, без регистрации, в истории изменений будет виден IP адрес, с которого вносились правки.
Дополнительно установлен плагин Semantic MediaWiki, который позволяет структурировать категоризировать статьи и структурировать данные в них. В перспективе это позволит делать запросы к базе знаний, что бы получить накладку, основание или ракетку с ожидаемыми характеристиками, по мнению сообщества
Приветствуется любой вклад:
* основная статья с характеристиками и описанием производителя
* обзор - личное мнение о конктретном инвентаре или собранной ракетке
* правки существующих статей, если это не авторские обзоры.
Полезны будут как полноценные обзоры, так и кратко изложенные мнения о конкретных характеристиках. Каждую статью, которой указана категория можно "Редактировать с помощью формы", тогда можно будет ввести численные значения некоторых характеристик. По их усреднённым показателями планируется в дальнейшем строить отборы. Если будет трудно разобраться, можете оставить своё мнение и оценки инвентаря в произвольном тексте. Я буду сам структурировать указанные Вами параметры и оценки, что бы в дальнейшем их можно было использовать.
Проект в стадии становления, поэтому всё очень гибко и Вы можете значительно повлиять на его развитие.
Пожелания по формату и рекомендации по организации сайта можно оставлять в этой теме.
в общем
Добро пожаловать