Отличный подарок теннисисту на новый год!

Настольный теннис в Саратове :)

Текущее время: 20 окт 2019, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 21:21 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 20:53
Сообщений: 2004
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Xiom Hayabusa Z+ свой среди чужих, чужой среди своих

Вложение:
L_xiom-hayabusa-z-plus-5142ed6658db2.jpg
L_xiom-hayabusa-z-plus-5142ed6658db2.jpg [ 33.83 KiB | Просмотров: 279 ]


Линейка Hayabusa


На полях:
Для меня осталась не совсем понятной идея данного основания. По сути, вся линейка крутится вокруг zephylium'а и xcarbon'а. При условии, что карбон тут есть, а вот зефилиума не завезли. По крайней мере, судя по описанию на официальном сайте ТЫК! Тут есть два варианта развития событий. Первый, это при котором зефилиум это основной материал и он по умолчанию входит в состав основания. Второй, это основания без зефилиума и вопрос зачем оно в этой линейке?

На официальном сайте Xiom есть отдельная страница посвящённая данным основаниям. Рассмотрим, что нам там заявляет производитель.
XCARBON - если кратко, то это более мягкий и чувствительный вариант карбона. Как заявляют Xiom, он помимо всего прочего ещё и односторонний. На мой взгляд, единственный вариант трактовки данного заявления, это то, что влияние слоёв карбона друг на друга сводится к минимальному.
JOINTLESS - с этим моментом, дела обстоят немного сложнее. Скорее всего, Xiom говорят о том, что их основание собрано без применения клеящих материалов. Либо, что каждый из слоёв основание однороден.
ZEPHYLIUM - это более прочная вариация углеродного волокна(читай карбона), которая увеличивает скорость и вибрацию. По факту, это очень похоже на ZL-Carbon от Butterfly. У Xiom этот материал со структурой, как сетка с шестиугольной ячейкой, у Butterfly с квадратной. И это скорее всего единственное отличие.
Основание в этой линейке маркируются по следующему признаку Zxi и ZX это Zephylium+Xcarbon; Z и Zi это Zephylium; Z+ это XCarbon.
Вложение:
handlesHayabusa.jpg
handlesHayabusa.jpg [ 90.79 KiB | Просмотров: 279 ]


Внешний вид


Вся серия оснований исполнена великолепно. Линейку выделяет агрессивный стиль исполнения оснований, от них исходит ощущение скорости. Пришёл, увидел, купил - всё остальное уходит на потом.
Основание в руке оставило очень приятные впечатления. Оно довольно лёгкое, примерно 80 грамм, от чего вся ракетка ощущается прекрасно. Есть некоторый перевес в сторону лопасти, но вероятно, что это связано с накладками.
Ручка основания имеет намёк на некоторую квадратность. Есть информация, что в комплекте поставки, с основанием лежит наждачный брусок. Поэтому ручку можно изменить, как душе угодно. Хочу отметить, что если это действительно так, то производители оснований наконец-то начали понимать, что их дизайн_от_создателей_ятаквижу не всем удобен. Вообще, эргономика без каких-либо манипуляций с бруском тоже довольно неплохая. Помимо всего прочего, меня удивила длина ручки, и это плюс если вы иногда вращаете основание. Хотя, игроки атакующего плана довольно часто играют одинаковыми накладками, что делает вращение ракетки бесполезным.

Вложение:
Z__4.jpg
Z__4.jpg [ 33.71 KiB | Просмотров: 279 ]

На полях:
Всю линейку отличает прекрасный выбор цветов. Сочетания чёрного, красного и серого смотрятся гармонично. Пойду_перекрашу_jooseahyuk'а. Вообще видно, что дизайнеры Xiom'а работали над этим основанием. А не как у бренда_который_нельзя_не_любить только премиальный сегмент выделяется интересным исполнением.

Состав/слои


Hayabusa это семислойное основание 5+2. Но с довольно хорошей вибрацией. В отличии от Korbel SK7 например, тут ощущение мяча на ракетке проявляются гораздо лучше. Что бы узнать состав, я_откусил_и_тщательно_прожевал_часть_лопасти, погуглил и нашёл состав. Это ayous+kiri+ayous+zephylium carbon+koto. На некоторых порталах сказано, что это основание целиком из дерева. И не считая пробирочного кустарника zephylium carbon, это так и есть.
Вложение:
$_57.JPG
$_57.JPG [ 96.05 KiB | Просмотров: 279 ]

На полях:
Материалы данного основания встречаются от ценового сегмента в 5 тыщ цельнодеревянных и идут до премиум сегмента. Так, что бобр который притязателен к древесине, останется довольным. Это не дерево идущее на производство скрипок от Nittaku, но тоже довольно хорошо.

Hayabusa в деле


Ракетку с этим основанием, мне любезно предоставил Волков Олег. Я конечно просил его купить и наклеить на него две Tenergy, но он что-то не согласился. Пришлось брать что дают. А давали комплект из гладкой TSP Super Ventus 2.0 и короткими шипами Spinlord Keiler 1.8.

Hayabusa + Super Ventus


Данное сочетание выделяется высокими показателями контроля. Hayabusa прощает некоторые технические огрехи и мяч по маршруту ракетка-аут или ракетка-сетка летит редко. Скорость и вращение достаточно хороши. Мне тяжело взять и выделить, что что-то вот ВАУ, а что-то просто хорошо. Данное сочетание это прекрасный вариант OFF или OFF- ракетки. Вообще стоит отметить, что Hayabusa и Super Ventus могут являться прекрасным Started pack'ом в варианте общей цены около 14 тыщ. Да, дорого. Но довольно часто встречая вопросы из серии "Мне б хорошую ракетку и на всю жизнь?" то вот этот вариант могу рекомендовать.
Вложение:
hayabusa1.jpg
hayabusa1.jpg [ 272.32 KiB | Просмотров: 279 ]

На полях:
Если вы непризнанный Ма Лонг или я_у_папы_Тимо_Болл, то можно смело скролить вниз. Для всех остальных, я настоятельно рекомендую рассмотреть сборку ракетки на Hayabusa. Основание позволяет наклеить на себя, хоть_магнитик_с_моря, любые накладки и попробовать их в деле. Новичкам не стесненным в средствах, Hayabusa вообще великолепный вариант для погружения в мир тенниса. Основание довольно лёгкое, что делает его универсальным для пола и возраста. Есть минусы, о которых я скажу ниже, но их не так много.

Hayabusa + Keiler


Зная Олега, как адекватного и мудрого человека, для меня осталось загадкой, чем он мотивировал эти шипы на этом основании.
О Keiler'е. Сами по себе шипы довольно интересные. Было желание их, взять_и_удлинить, попробовать на более подходящем основании. На одном небезызвестном сайте говорится о том, что это супер скоростные, в_меру_упитанные_и_обаятельные, средние шипы. Читал я значит это описание, но картинка не складывалась. А вот почему, Hayabusa не хватает жёсткости для этих шипов. Что бы реализовать данные шипы, лучше подойдёт выше упомянутый Korbel SK7.
Как шип, Keiler очень не приятный для соперника. Эти шипы можно смело считать универсальными или ближе к атакующим. Супер скорость, тоже больше похоже на маркетинг, чем на правду. Объясню, есть у Butterfly накладка Bryce HightSpeed, на ютьюбе есть тесты данной накладки, так вот она действительно обладает супер скоростью. Самые безобидные элементы выполненные этой накладкой впечатляют своим ускорением. На фоне неё, Keiler это самый_быстрый_из_рода_черепах.
Что можно сказать по итогу, не_грози_этими_шипами_играя_мяч_из_второй_зоны, эти шипы опасны и вредны у стола. Как и все короткие, средние или любая другая вариация не длинных шипов, чем дальше вы от стола, тем они безобиднее. Даже так, тем их атакующий потенциал всё меньше и меньше. В заслугу Keiler'а можно сказать, что ими можно вполне успешно защищаться из второй или третьей зоны, даже на атакующем основании.
Вложение:
hayabusa2.jpg
hayabusa2.jpg [ 339.82 KiB | Просмотров: 279 ]

На полях:
Spinlord Keiler интересная и заслуживающая отдельного внимания накладка. Для тех кто раздумывает над покупкой, есть один совет. Keiler в атаке, ему нужно жёсткое основание, дабы "ещё подтолкнуть" эти шипы. Keiler в защите, тут наоборот, нужна довольно медленная ракетка, что бы увеличить контроль и эффект шипов.

Hayabusa плюсы и минусы


+ Контроль - тут всё на 10 попугаев из 10. Есть потенциал под очень быстрые накладки, что отдаёт честь характеристикам.
+ Скорость - уровень атакующего основания держится отлично. Есть остановиться на оценке скорости подробнее, то это чистокровный OFF-, не ALL+ или ALL++.
+ Эргономика - под этим терминов в контексте основания, я понимаю комфорт от игры. Тут Hayabusa действительно впечатлила. Есть основания, которые ведут себя, как Экскалибур_в_камне, пытаясь заставить игрока приложить недюжинные усилия для выполнения элементов. Hayabusa это кисть художника, которая даёт возможность вести розыгрыш, как вы того захотите.
+ Внешний вид - всё описано выше.
+ Уровень игры - что бы взять Hayabusa и начать ей играть, не надо иметь огромного опыта игры за плечами. Она очень лояльна в вашим теннисным навыкам. А главное, очень подойдёт тем, кто желает научиться играть.
- Мощность - нет, тут мы не про лошадиные силы. Иначе говоря, твёрдость основания. Ещё иначе говоря, есть любители перебивать топ-спины, плоские удары, собеседника или ещё чего. Тут основание не для этих целей. Семь лёгких слоёв, увы не семь самураев. Лучше перекрутить.
- Длина ручки - как сказано выше, длинная ручка не очень характерна для атакующих оснований. Но тут, больше субъективные ощущения и предпочтения важны.

На полях: Цена, даже и не знаю куда её определить. С одной стороны, 7-8 тысяч, за основание это нормально. С другой стороны, надо ещё и накладки купить. А тут уже и 12-15 тысяч за ракетку, что дороговато. Совет, искать предложения с рук. За 3-4 тысячи можно забирать, а дальше думать.

Вывод


Xiom Hayabusa Z+ это отличное основание полностью отвечающее запросам теннисиста предпочитающего атакующий стиль игры. Минимальный набор недостатков, делает её привлекательным вариантом выбора, для тех кто ещё не смог подобрать для себя то самое основание. При условии, что основные конкуренты расположились в более верхнем ценовом сегменте, Hayabusa начинает выглядеть ещё более предпочтительно.

Приобрести Xiom Hayabusa Z+ или накладки TSP Super Ventus и Spinlord Keiler можно приобрести в магазине OFF&DEF.




За это сообщение автора SoTo2711 поблагодарили: 2 grant75 (03 авг 2019, 10:03), smirnoww (04 авг 2019, 15:14)
  Рейтинг: 14.29%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 12:28 
Не в сети
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:12
Сообщений: 246
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Миша, один вопрос - если я правильно понял, то ты считаешь, что ручка достаточно длинная...
Я, когда у Олега только появилась эта доска (если мы, конечно, про одно и то же основание!) брал её
попробовать, и сразу же вернул назад - после моего Nittaku ручка показалась откровенно маленькой,
то есть и тонкой, и короткой!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 17:09 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:49
Сообщений: 2058
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
grant75 писал(а):
Миша, один вопрос - если я правильно понял, то ты считаешь, что ручка достаточно длинная...
Я, когда у Олега только появилась эта доска (если мы, конечно, про одно и то же основание!) брал её
попробовать, и сразу же вернул назад - после моего Nittaku ручка показалась откровенно маленькой,
то есть и тонкой, и короткой!

Просто у кого то большие руки :-):, основание для азиатского рынка, поэтому и ручка под их тип

_________________
…лучше быть последним в списке Forbеs, чем первым работником месяца


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 17:56 
Не в сети
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:12
Сообщений: 246
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Oleg писал(а):
grant75 писал(а):
Миша, один вопрос - если я правильно понял, то ты считаешь, что ручка достаточно длинная...
Я, когда у Олега только появилась эта доска (если мы, конечно, про одно и то же основание!) брал её
попробовать, и сразу же вернул назад - после моего Nittaku ручка показалась откровенно маленькой,
то есть и тонкой, и короткой!

Просто у кого то большие руки :-):, основание для азиатского рынка, поэтому и ручка под их тип

Вот это-то и интересно - у Миши вряд ли ласты меньше моих!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 22:27 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 20:53
Сообщений: 2004
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
grant75 писал(а):
Миша, один вопрос - если я правильно понял, то ты считаешь, что ручка достаточно длинная...
Я, когда у Олега только появилась эта доска (если мы, конечно, про одно и то же основание!) брал её
попробовать, и сразу же вернул назад - после моего Nittaku ручка показалась откровенно маленькой,
то есть и тонкой, и короткой!


Смотри, мне она показалась длинноватой на фоне моего Хьюка. Если я не ошибаюсь, она чуточку длиннее.
Размер рук не мерил.)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 23:28 
Не в сети
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:12
Сообщений: 246
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
SoTo2711 писал(а):
grant75 писал(а):
Миша, один вопрос - если я правильно понял, то ты считаешь, что ручка достаточно длинная...
Я, когда у Олега только появилась эта доска (если мы, конечно, про одно и то же основание!) брал её
попробовать, и сразу же вернул назад - после моего Nittaku ручка показалась откровенно маленькой,
то есть и тонкой, и короткой!


Смотри, мне она показалась длинноватой на фоне моего Хьюка. Если я не ошибаюсь, она чуточку длиннее.
Размер рук не мерил.)))

Значит, надо твоего хьюка пощупать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 08:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:19
Сообщений: 29
Откуда: Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Олег, а ты Z-ку уже опробовал в деле?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 10:53 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:49
Сообщений: 2058
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Konstantin K писал(а):
Олег, а ты Z-ку уже опробовал в деле?

Нет пока, не решил насчет гладкой накладки

_________________
…лучше быть последним в списке Forbеs, чем первым работником месяца


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 14:43 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:49
Сообщений: 2058
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Oleg писал(а):
Konstantin K писал(а):
Олег, а ты Z-ку уже опробовал в деле?

Нет пока, не решил насчет гладкой накладки

ию
Z это Zephylium, вот именно это мне и нужно, контроль, отменный, игровое пятно огромное, может оно и не такое мощное, но играть им одно удовольствие, думаю попробовать на нем donic baracuda 2 мм.

_________________
…лучше быть последним в списке Forbеs, чем первым работником месяца


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 08:48 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 20:53
Сообщений: 2004
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Oleg писал(а):
Oleg писал(а):
Konstantin K писал(а):
Олег, а ты Z-ку уже опробовал в деле?

Нет пока, не решил насчет гладкой накладки

ию
Z это Zephylium, вот именно это мне и нужно, контроль, отменный, игровое пятно огромное, может оно и не такое мощное, но играть им одно удовольствие, думаю попробовать на нем donic baracuda 2 мм.


При том контроле, которое имеет эта серия, можно попробовать и максималку. Приобретение в скорости будет больше, относительно потери в контроле.

Ещё у Xiom есть серия Ice Cream. Созданная при участии Jung Youngsik. Стоят основания 11 500 и 14 000. Но релизные данные у них веселее. Плюс это двухстороннее атакующее основание. Разница в сторонах достигается за счёт разного варианта карбонов arylate и zephylium.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Авторские права на весь оригинальный контент, фотографии, логотипы и слоганы:
Саратовская любительская лига по настольному теннису, tt-saratov.ru© 2011-2017

При использовании материалов и фотографий ссылка обязательна