Отличный подарок теннисисту на новый год!

Настольный теннис в Саратове :)

Текущее время: 22 апр 2021, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 11:25 
Не в сети
Чемпион
Чемпион
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 20:53
Сообщений: 2520
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
phpBB [video]

Во время вчерашнего турнира произошел интересный момент во встрече Воронова Максима и Добролюбова Всеволода. А именно, в Максима попал мяч, когда он находился над столом, а розыгрыш ещё не закончился. Этот момент должен был трактоваться однозначно в пользу Всеволода. В правилах запрещено ловить или отбивать уходящий мяч, который находиться в розыгрыше, над столом - в площади стола. Даже если мяч точно не попадал в стол, а игрок всё таки его коснулся над столом - в площади стола, то это очко считается проигранным. Мяч находится в розыгрыше, до тех пор, пока он не проигран или существует вероятность попадания его на стол. Как только мяч покидает площадь стола, не коснувшись его, он считается проигранным.

Итоги данной встречи: очки идут в плюс к рейтингу Воронова Максима, но не вычитаются у Добролюбова Всеволода.
Так как, счёт во встрече был 2-0 по сэтам в пользу Воронова, а в партии 8-7 в пользу Добролюбова. Но 100% уверенности в том, что это очко повлияло бы на общий счёт встречи - нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 15:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 18:32
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SoTo2711 писал(а):
phpBB [video]

Во время вчерашнего турнира произошел интересный момент во встрече Воронова Максима и Добролюбова Всеволода. А именно, в Максима попал мяч, когда он находился над столом, а розыгрыш ещё не закончился. Этот момент должен был трактоваться однозначно в пользу Всеволода. В правилах запрещено ловить или отбивать уходящий мяч, который находиться в розыгрыше, над столом - в площади стола. Даже если мяч точно не попадал в стол, а игрок всё таки его коснулся над столом - в площади стола, то это очко считается проигранным. Мяч находится в розыгрыше, до тех пор, пока он не проигран или существует вероятность попадания его на стол. Как только мяч покидает площадь стола, не коснувшись его, он считается проигранным.
...

- Верно. Но видеоповторов в н/теннисе нет. Все определяет судья "на глаз". И его мнение - решающее. На видео судьи нет. Вероятно, счет вел один из игроков? Он и засчитал очко Воронову ошибочно? - Любой судья имеет право на ошибку.
------------
Дальше уже идут чисто человеческие отношения, которые в Правилах не прописаны. Если мнения игроков противоположные, то как правило, лучший и мирный вариант - спорное очко переиграть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Авторские права на весь оригинальный контент, фотографии, логотипы и слоганы:
Саратовская любительская лига по настольному теннису, tt-saratov.ru© 2011-2017

При использовании материалов и фотографий ссылка обязательна