Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 03 авг 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:37 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 239 раз.
Вот и я об этом :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:29 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 1
Благодарил (а): 118 раз.
Для Алексея - на самом деле в положении ФНТР к рейтингу накидывают определенное количество пунктов в зависимости от занятого места. Мы же не стали это вводить, я уже точно не помню из-за чего

Если вы любите играть в настольный теннис, смотреть видео прошедших игр или хотите купить инвентарь по настольному теннису – мы всегда поможем вам. Обучение, соревнования, результаты чемпионатов по настольному теннису. Всегда рады видеть вас здесь! tt-saratov.ru
---
не забываем ставить Изображение тем постам, которые вам понравились!

За это сообщение автора Mike поблагодарил: Aleksey-engels (24 янв 2013, 10:56)
  Рейтинг: 7.14%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:33 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 133 раз.
Диману:
Мне не понятны какие преимущества нам даст этот метод? кроме реализации самой Идеи с большой буквы)
Я понимаю когда мы стимулируем ажиотаж высоким КЗС к какому-нибудь турниру типа кубка лиги, турнира года или чемпионатов города и области. Но на регулярных я не придумал зачем это нужно (турнир-320 по сути такой же регулярный, только рейтинговые границы другие), поэтому пока вижу только дискриминацию по рейтингу.
Даже сейчас из турнира-320 сложновато выбраться, потому что имея рейтинг на подходе к 320 основная масса соперников имеет меньший рейтинг и за победы над ними дается мало, поэтому в лигу Б попадают те кто уверенно и стабильно из раз в раз всех обыгрывают в лиге В.

Цитата:
За что доп очки? За место? Несправедливо! Особенно если никто из сильных сего турнира не пришёл...

ФНТР в принципе дает очки за места, см. таблицу №1. Вопрос в том надо ли нам это..
Цитата:
Очки надо давать за дела, за выигрыши над сильными и равными соперниками!

При выигрыше у равного соперника и КЗС=0,4 победитель получает 4 очка, у проигравшего отнимается 2. За победу над более сильным дается больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:35 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 293 раз.
Mike писал(а):
Для Алексея - на самом деле в положении ФНТР к рейтингу накидывают определенное количество пунктов в зависимости от занятого места. Мы же не стали это вводить, я уже точно не помню из-за чего

Баллы за занятые места начисляются только на очень серьезных соревнованиях, где КЗС не менее 0,6. Пример соревнования с КЗС = 0,6 - это чемпионат субъекта РФ с условием того, что в нем принимают участие не менее 10 МС. Это из официального положения ФНТР о расчете рейтинга.

За это сообщение автора Grunger поблагодарил: Aleksey-engels (24 янв 2013, 10:57)
  Рейтинг: 7.14%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:54 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 293 раз.
Я согласен с Диманом, что надо понижать КЗС и главная причина в том, что в корне поменялась ситуация по сравнению с той, которая была год-полтара назад.

Во-первых - увеличилось кол-во турниров, где участник может заработать рейтинг.
Раньше мы проводили два турнира в месяц и больше рейтинговых турниров не было.
Сейчас таких турниров - 8 в месяц.
Все я думаю в курсе, что формула расчета рейтинга построена так, что за пройгрыш отнимается очков в два раза меньше, чем за выйгрыш. Поэтому основная масса игроков постоянно растет в рейтинге. И с увеличением кол-ва турниров прирост в рейтинге достигает уже 10-15 очков за неделю, а некоторые на 30 умудряются подняться. Сами можете посчитать какой прирост в месяц.

во-вторых - изменилась методика присвоения начального рейтинга.
Раньше мы давали новичкам 300-350 и если даже у него реальный рейтинг 450. В итоге он должен был сыграть не один турнир и обыгрывать игроков с большим рейтингом, чтобы подняться. При этом игроки падали в рейтинге из-за того, что приходили сильные новички.
Сейчас из-за наплыва большого кол-ва новичков - мы стали сразу присваивать более объективный рейтинг. Как следствие люди перестали падать в рейтинге и стали сразу получать равных по силе противников и за счет этого быстрее расти в рейтинге.

Поэтому раньше КЗС = 0,4 был оправдан и прибавка в рейтинге была соизмеримой, сейчас при том же КЗС рост рейтинга у людей слишком быстрый.

Что касается градации КЗС в зависимости от типа турнира.
Наверное будет неправильно (или преждевременно) делать более низкий КЗС на турнирах 320.
во-первых - потому что, эти турниры не являются открытыми - у них есть верхнее ограничение по рейтингу.
Поэтому более сильные игроки с рейтингом 350 например не могут прийти туда, чтобы заработать себе рейтинг на победах над слабыми.
во-вторых - у нас нет сейчас полностью открытых турниров, где бы игроки турнира-320 могли бы иметь шанс быстрее подняться в рейтинге.
Без таких турниров - при низком КЗС - мы не оставляем им возможности попробовать свои силы в лиге Б - слишком долго туда добираться.

Исходя из того, что написал предлагаю:
1) уменьшить на всех наших турнирах и турнирах кирпичникова КЗС до 0,3.
2) ввести нижнюю границу на турнире "Регулярный" от 300.

За это сообщение автора Grunger поблагодарили: 6 Aleksey-engels (24 янв 2013, 11:00), avv (24 янв 2013, 11:45), Diman_K (24 янв 2013, 12:52), Sergey (24 янв 2013, 10:16), slimsteak (24 янв 2013, 10:42), smirnoww (24 янв 2013, 11:02)
  Рейтинг: 42.86%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:51 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
Я все время читаю- турниры Кирпичникова,ваши турниры-Регулярный,Открытый,320!А где турниры в в Аграрном1ая Лига и тем более -Высшая лига?Или вы не собираетесь их обсчитывать?Считаю,что это будет несправедливо по отношению к огромному количеству игроков,в том числе и к любителям,принимающим участие в этих турнирах,безусловно-сильнейших по уровню игроков,так большинство там-воспитанники Дюсш и спортшкол и просто сильные игроки,в отличие от турниров Кирпичникова ,где абсолютное большинство-любители.Я думаю,что подобная закрытость не пойдет на пользу прежде всего вам,так как большинство варится в собственном соку играя со слобыми и равными себе соперниками и никогда не вырастут в более сильных игроков.Разрыв между 4-5 сильнецшими у вас-просто огромный,Я считаю-что не надо вам замыкаться в подвале академии и играть больше турниров проводимых федерацией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:01 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 133 раз.
да мы то может и рады, просто физически тяжело, сейчас считаем 8 турниров в месяц, к тому же все надо делать поэтапно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:04 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 162 раз.
vladbar2007 писал(а):
Я все время читаю- турниры Кирпичникова,ваши турниры-Регулярный,Открытый,320!А где турниры в в Аграрном1ая Лига и тем более -Высшая лига?Или вы не собираетесь их обсчитывать?Считаю,что это будет несправедливо по отношению к огромному количеству игроков,в том числе и к любителям,принимающим участие в этих турнирах,безусловно-сильнейших по уровню игроков,так большинство там-воспитанники Дюсш и спортшкол и просто сильные игроки,в отличие от турниров Кирпичникова ,где абсолютное большинство-любители.Я думаю,что подобная закрытость не пойдет на пользу прежде всего вам,так как большинство варится в собственном соку играя со слобыми и равными себе соперниками и никогда не вырастут в более сильных игроков.Разрыв между 4-5 сильнецшими у вас-просто огромный,Я считаю-что не надо вам замыкаться в подвале академии и играть больше турниров проводимых федерацией.

А вы обсчитывать не собираетесь?! Может всё-таки правильнее возлагать обсчёт на организаторов конкретных турниров, а не свалить обсчёт всего рейтинга области на ребят? Может ещё и Россию посчитать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:07 
Чемпион
Чемпион

Grunger писал(а):
Исходя из того, что написал предлагаю:
1) уменьшить на всех наших турнирах и турнирах кирпичникова КЗС до 0,3.
2) ввести нижнюю границу на турнире "Регулярный" от 300.

По мне, так можно и до 0.2 понизить...
Просто я на прошлом регулярном обыграл пару игроков с рейтнгом повыше, потом сдох и на втором турнире у Николая Николаевича всем слил, но в итоге всё равно в неплохом плюсе оказался)))
нечестно как-то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:17 
Чемпион
Чемпион

Mike писал(а):

На таких турнирах явка сильнейших обеспечена! А на наших? :-):

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа