Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 19 сен 2026, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Единый областной рейтинг
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:27 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 325 раз.
Насколько я вижу обсуждение идёт по кругу.

Попробую от лица организаторов ответить на ключевые вопросы:

Почему не рейтинг ФТНР:
* рейтинг фнтр платный сам по себе!
* он просто не доступен подавляющему большинству любителей.
* по сути проведением турниров может заниматься только аккредитованная фнтр организация. короче только Сазонов.

Зачем нам объединять город/область, а не продолжать считать свой любительский
* Наша миссия - доступный настольный теннис, популяризация нашего вида спорта, вовлечение в него новых людей, ... мы просто любим этот вид спорта вне зависимости от уровня подготовки.
* Средством для реализации мы видим единое, доступное информационное пространство, для облегчения коммуникации между единомышленниками. (его отсутствие и привело к созданию любительской лиги почти полтора года назад).
* рейтинг - это средство для оценки уровня игрока. чем больше в нём участников, тем он объективнее и чем больше игроков он охватывает, тем более интересные турниры можно проводить.
* У нас появилось много сильных игроков, которым становится скучно в наших турнирах. объединяя в один рейтинг игроков области мы облегчим задачу всем организаторам турниров в городе подбирать соперников по уровню.

Абсолютное значение рейтинга будет отличаться от рейтинга ФНТР
т.е. один игрок будет иметь сильно различающиеся значения рейнигов фнтр и саратовского
* рейтинг - показатель относительный. показывает уровень игрока относительно других участников. само собой, что круг соперников у игроков из фнтр и из нашей области значительно различается.
* это неизбежно. наш рейтинг будет относиться к рейтингу фнтр так же, как рейтинг фнтр к рейтингу ittf. чем больше игроков участвует в турнирах на оба рейтинга, тем они будут ближе. но один к одному - никогда, даже если у нас абсолютно одинаковые формулы
* Есть хороший пример: объединённый московский рейтинг. он может будет больше коррелировать с рейтингом фнтр, только потому что в нём больше игроков участвуют в турнирах на рейтинг фнтр. ничем другим мы от них не отличаемся. Но по нему все ориентируются в силе игрока, что очень удобно, когда договариваешься о спарринге. для организаторов турниров, ... к нему, кстати, довольно легко подключиться любому организатору турниров - достаточно скидывать протоколы турнира по эл. почте на обсчет.

Создание единого рейтинга позволит создать доступное информационное поле для объективной оценки уровня игроков в рамках нашего региона.
это поможет любителям, профессионалам, тренерам, организаторам, ... всем.
доступный рейтинг развивает здоровый спортивный интерес его повысить - имхо, лучше, чем пиво по подъездам...
я хочу, что бы у моих детей и у детей моих друзей были здоровые цели и увлечения.

PS:
По поводу присвоения начального рейтинга:
  • мы попробуем как-то формализовать этот момент, что бы не брать с потолка.
  • даже если начальные значения не будут соответствовать реальному соотношению сил, то значение либо приблизится к действительности по мере участия в турнирах (формулы расчета как раз на это и рассчитаны, что бы быстро подвести рейтинг к адекватному значению), либо его значение аннулируется через 2 года неучастия в турнирах на рейтинг.
  • так что через максимум год мы будем иметь вполне адекватную картину

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:31 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 16 раз.
быть может действительно так все таким образом рано или поздно придет в форму ..... что заработать баллов рейтинга получится только на "сильных" встречах и турнирах ......а обыгрывая постоянно тех , кто сильно ниже ни к чему не приведет , постепенно все встанут на тот уровень который заслуживают ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:05 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 3 раз.
абсолютно согласен со Славой Смирновым...он детально разложил буквально все что я имел в виду.но и добавлю...не соглашусь никак с В.Барашкиным по поводу его речи что рейтинг должен быть один российский и что в нем присутствуют все наши лучшие.у нас много игроков которые имели бы хороший рос.рейтинг если бы они в нем варились.и возможно набрали бы больше очков рейтинга чем те кому они чаще проигрывают в своем городе.он может быть неудобен и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:29 
Чемпион
Чемпион

а какой например был бы рейтинг российский у меня или других наших игроков если бы мы в нем варились объективно и точно сказать нельзя...хотя он бы показывал кто из наших областных сильнее в общем как игрок.а местный рейтинг все таки будет более сведен к тому как конкретный игрок играет против другого конкретного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:53 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
Сергей, я назвал тебе твой уровень и выше ты вряд ли бы поднялся. И еще. Рейтинг соответствует в данный момент.возможно,что играя и тренируясь с сильными игроками ты смог бы поднять немного свой уровень,но не более того. что бы иметь рейтинг начальный мастера,нужна хорошая школа и сильные спарринги, на которых можно рраснапример, в германии-единый ретинш всех игроков Германии, в базе данных которого-более 600 тыс. игроков. и там нет деления на любительские и иные турниры. просто каждый игрок имеет тот рейтинг, который может иметь и единичные победы его над более сильными игроками ничего особенно не меняют. вот потому то я и выступаю за то, что бы все без исключения игроки имели ЕДИНЫЙ рейтинг всей России. просто будут турниры имеющие малый вес в плане рейтинга. И еще. плату за обсчет надо сделать гораздо меньшей, чем сейчас, может быть не больше 100-200руб в год. это вполне по силам всем.ти.потому и не стоит строить предположения каким бы мог быть твой или др.игроков рейтинг.

Последний раз редактировалось vladbar2007 26 окт 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:58 
Модератор
Модератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 133 раз.
Piton писал(а):
абсолютно согласен со Славой Смирновым...

если ты имел в виду пост smirnoww-а чуть выше, то он Женя) брат мой)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:59 
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 5 раз.
Насчет Германии, пример неудачный. Это маленькая страна, покрытая прекрасными дорогами, богатая, социально орентированная. Плюс немецкая педантичность.
Сколько у нас игроков выезжает на турниры вне области, сколько это процентов от всех игроков, как часто они ездят? Достаточно ли этого, чтобы у остальных в области формировался объективный рейтинг. Неуверен. А наша область еще неплохо расположена, есть регионы в общем-то изолированные. Помню скандал (не помню в каком виде спорта, может и в НТ), когда команды высшей лиги отказывались ехать во Владивосток, предпочитая получить баранку. В этом смысле Россию даже сравнить нескем.
Извините, мне кажется российский рейтинг для всех - маниловщина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 20:12 
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 5 раз.
Да и так ли уж нужен всем российский рейтинг? Региональный рейтинг можно пересчитать в росс. как пересчитывают, например курс валюты. Абсолютно точные цифры и не нужны, для честолюбия разве что. Да и вообще любое измерение относительно, даже длина и масса зависит от системы координат...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 06:28 
Чемпион
Чемпион

вот и я тебе говорю Володя что не стоит тебе безосновательно "прилеплять" мне и другим свой воображаемый рейтинг.по крайней мере мой был бы точно не ниже твоего,а то и гораздо выше если реально взяться.но мне это не надо,я и так неплохо устроен по жизни.сам подумай,когда ты тренировался по 5 часов каждый день раньше а я раз в неделю,при этом куря,бухая и толком не высыпаясь выносил тебя в одну калитку,причем иногда с жуткой похмелуги или вобще полупьяным(кто меня близко знает не даст тут соврать),мало того выигрывал многие турниры.я не хочу преукрашивать,но это факт.это во-первых.и какая германия,вспомни где мы живем,тут деньги и нажива только в приоритете,да как бы своих любыми путями протолкнуть.не упрямься и не выдумывай,не пиши чепуху,прислушайся к общественному мнению.Со всем моим уважением к тебе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 06:31 
Чемпион
Чемпион

Прошу прощения за Славу)))надеюсь Женя простит...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа