Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 28 июл 2026, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 19:26 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
Сегодня прошли соревнованиях Ч О среди ветеранов.Было довольно много народу во всех возрастах.В 70 и старше победил неоднократный в прошлом,чемпион Облпсти-Савушкин Н.Н.- старший.На 2м- Коханюк Ю.В 65-69,1 м у А.И Паркина,2м- А.Архипов,3м- Б.П.Веденеев.В 60-641м у А.Попова,2 м- ваш покорный слуга,3м- В Морозов.Я с трудом ушёл от Морозова,проигрывая в 5 партии7-10.В финальной игре с Поповым,вел 2-0 по партиям и в 3 партии,проигрывая 0-7,и 5-10,почти догнал,9-10,но ошибся сам и счёт стал 2-1 в мою.Затем Саше повезло, в 4 партии,сумел выиграть на балансе.В 5 я повёл ,5-2,но затем наошибался из за своего глаза и проиграл 6 очков подряд.При 5-10- удалось приблизиться до 9-10,но,на балансе сам ошибся и Саша- победитель.Я - второй,третий Морозов .В 50- уверенно выиграл МС Саша Лавриненко.2м- неожидaнно для всех А.Николаев.3м- Г.Ястребов,В.Сивашов и С Казаков-'старший,заняли места , 4-5.В 40 и старше были уверены,что С.Безденежный обыграет Н.Савушкина - младшего в финале,но этого не случилось! И помешал этому защитник из Балаково ,Коротков.Причиной поражения,хотя и не главной Сергея,стал отказ Короткой от пластикового мяча,которым уже давно играет Сергей.Кстати,хочу напомнить,что с 1 января,по решению территориальных федераций,соревнования проводятся пластиковыми мячами.Но если,соперники,по взаимной договорённости,хотят играть обычными мячами,то возражений не будет.Кстати,скоро и ещё одно нововведение- 2 января,2016-17 года вводится в обращение 44х мм мяч.В общем Сергей проиграл Короткову.В итоге он стал только третьим,обыграв А Гусева.Таковы итоги этого ЧО.

За это сообщение автора vladbar2007 поблагодарили: 4 Grunger (05 янв 2015, 19:35), Sergey (05 янв 2015, 21:56), Shtorm (05 янв 2015, 21:28), Zalmann (05 янв 2015, 19:31)
  Рейтинг: 28.57%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:10 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 162 раз.
Не про турнир, там все понятно)
В.М., что за 44мм мячи? Они ещё больше получается будут, чем сейчас пластиковые??? Это не успеем к 40+ привыкнуть в нашей деревне, подобрать инвентарь, так уже и новые мячи появятся? А там и заново подбор инвентаря, резину то жестче надо будет. Задолбали эти маркетологи и вторящие им федерации, не дают нормально в теннис поиграть!..
Просто поиграл пластиковым мячом, правда не сразу понял что он пластиковый :-) (при игре с Веденеевым Борисом), думал что мяч лопнутый, такой уж звук. Так этим мячом вращение получается меньше, мяч тяжелее. Под такой мяч надо корректироваться немного. Но смэши таким мячом лупить даже интереснее :-) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:46 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Скоро вообще на теннисном столе будете играть,как в большой теннис! :-) И подачи подавать- сверху,как в большом! 44мяч- ещё медленнее и тяжелее будет! Если фирма считает,что ещё доходы слишком малы,она будет делать все,что бы навязать нам новый товар с помощью продажных чиновников из ИТТФ!Это бизнес,а он- не будет думать,хорошо ли этим играть! Он будет думать как заставить нас покупать ее товар ещё дороже и больше,получая больше прибыли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:52 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Безденежный с Гусевым,за одну тренировку- разбили 3 мяча!! Если учесть,что стоимость одного-120р,а в коробке их-6 штук,то только тренировочка обходится в 360 р разбитых шаров!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:02 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

По поводу шаров ещё добавлю,что теперь,на всех соревнованиях в России,по решению ФНТР- обязаны играть пластиком!Но если двое игроков,делают сыграть обычным мячом возражений не будет! Если же один хочет пластиком,а другой обычным обязаны будут играть пластиком! С 1 января этого года! СЕГ.был случай! Безденежный предложил Короткову играть пластиком,тот- отказался и предложил по жребию выбрать мяч.Выиграл обычный! Но так как Бездегежный уже с полгода не играет обычным испытывал в игре против Короткова( защитника) серьёзные проблемы и проиграл полуфинал,хотя и вел 2-1 и 8-4 в 4 партии.Но я считаю,туи дело не столько в мячей,сколько в его тактике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:16 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 234 раз.
Блин. Обидно, Володя! Теперь Попов будет долго помнить твое поражение( И на каждом турнире в академии на протяжении наверное месяца нам рассказывать, что он зе бест в области и вспоминать счет... Хорошо, что ты от Морозова ушел. Валера отнюдь не подарок) Радует Анатолий Иванович. Отошел от своей травмы значит. Молодцом.
А что касается пластика. Это действительно ради денег сделано. Разоришься на шарах. Уже говорил, что на тренировке пару мячей разбили. И защитнику по идее хуже пластиком играть, больше скорости - меньше вращения, т.е. меньше вариативности и обмана на шипах и плоских мячах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 00:02 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Тут,Вадим,дело ещё и а том,что играл абсолютно спокойно,без эмоций и без ставки на результат.Могу сказать,что перавые две партии выиграл довольно легко.Но решил малость передохнуть и он повёл 7-0.Догонять было трудно,тем более с моим зрением.Но чуть не хватило в этой партии,9-10 и послал мяч мимо стола вбок.Предстпвь,как бы он расстроился,если бы мне,одноглазому- проиграл.Мне было все равно,какое место займу и с Валерой и не старался.Он вел,но мне просто повезло.Меня бы и 3 м устроило.На Сл.год уже уйду в 65 и с Поповым играть не придётся.Если бы было такое сильно желание- обыграл бы его без шансов! Но желания то и нет,так как больше мучаюсь,чем играю!Представь,что с ним- делаю сам по 7-8 ошибок! А если без них? Какой счёт будет??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:32 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 234 раз.
vladbar2007 писал(а):
Тут,Вадим,дело ещё и а том,что играл абсолютно спокойно,без эмоций и без ставки на результат.Могу сказать,что перавые две партии выиграл довольно легко.Но решил малость передохнуть и он повёл 7-0.Догонять было трудно,тем более с моим зрением.Но чуть не хватило в этой партии,9-10 и послал мяч мимо стола вбок.Предстпвь,как бы он расстроился,если бы мне,одноглазому- проиграл.Мне было все равно,какое место займу и с Валерой и не старался.Он вел,но мне просто повезло.Меня бы и 3 м устроило.На Сл.год уже уйду в 65 и с Поповым играть не придётся.Если бы было такое сильно желание- обыграл бы его без шансов! Но желания то и нет,так как больше мучаюсь,чем играю!Представь,что с ним- делаю сам по 7-8 ошибок! А если без них? Какой счёт будет??

Володя, ты по технике и уровню игры выше, все равно. Только сейчас из-за глаза стабильности не хватает, часто мимо мяча промахиваешься. Зато, Попову теперь можно учить меня играть по защите, топс, укоротка, что я делать не умею, укорачивать мяч. А с тобой, Володя, в былые времена, по моей укоротке, сразу шел перехват инициативы, тычком слева. И потом уже надо было ловить и не дай бог, не переводить на твой удар справа, под убой)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 19:29 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Спасибо,Вадим.Стабильности сейчас вообще нет никакой! Слишком много брака.Не знаю,сколько у меня ещё терпения хватит это все терпеть и не бросить играть совсем.С Максимом несколько раз проходили удары,,которые раньше выполнял почти безошибочно.НЛ ничего не поделаешь,сейчас все так как есть.Может ещё и получится приспособиться играть через какое то время.Возможно,придётся поменять игру,так как при приёме атаки делаю слишком много ошибок не видя порой мяч.Значит,надо привыкать играть больше со стола,не давая сопернику атаковать! Посмотрим.Уже три года не тренируюсь и желания такого - нет!Поэтому и пооб что то,только в турнирах,а их- всего,к сожалению,у меня-1-2 в месяц.8 и 11 правда ещё победу в Родничок поиграть,будут все воспитанники Цыплакова и Фетюхина,а так же и других тренеров Созонова,Рябова,Омельченко и др.Пользуясь случаем приглашаю форумчан поиграть 8 и 11 в СОК Родничок! Начало в 10 часов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 18:56 
Профи
Профи

Благодарил (а): 11 раз.
vladbar2007 писал(а):
Безденежный с Гусевым,за одну тренировку- разбили 3 мяча!! Если учесть,что стоимость одного-120р,а в коробке их-6 штук,то только тренировочка обходится в 360 р разбитых шаров!!

Смотрел давеча-намедни игру Овчарова, смех да и только с этими мячами...https://www.youtube.com/watch?v=zuUoikx ... cJ&index=2

Но скоро мячи возможно будут ещё и двухцветными !!! (белооранжевыми), и Овчаров в сети писал, что выложит обзор про них...но качество пока - полный швах. На том же мастерсе (видео оттуда) смотрел прямые трансляции и в редкой встрече не было замены мяча...

копите деньги....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа