Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 20 сен 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Единый областной рейтинг
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:24 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 16 раз.
SIMONOFF писал(а):
принимает

Я бы сказал приняла :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:56 
Модератор
Модератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 133 раз.
я бы сказал любительская лига осталась любительской)) но рейтинг будем считать для всех)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:21 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
пардон.ехал в транспорте и писал на смартфоне Samsung,а там клавиш нет,экран.Ну и попадаю иной раз пальцем не туда куда надо.Не соглашусь с Сергеем.Российский рейтинг-показатель класса игрока.И областной рейтинг не может быть выше Российского,как не может областной закон стать важнее федерального.И именно от него надо отталкиваться,когда будете создавать новый областной рейтинг.И ни у кого не может быть больше рейтинг,чем у Цыплакова,сильнейшего на сегодня теннисиста области.А то смотришь и диву даешься,откуда у Лавреновой такой рейтинг,что даже выше,чем у Чемпионки области Ольги Банновой.Такого быть не должно,тем более,что Лавренова очень редко играет в турнирах.Но сейчас рейтинг не имеет уже того значения,как раньше.Разряды сейчас снова присваивают по числу побед в официальный соревнованиях ,входящих в календарь Минспорта области и ФНТР Саратовской области.Так что сейчас рейтинг нужен только для посева.И КМС по рейтингу уже не стать.Да и мало кто может набрать даже те 700очков,что были последнее время,перед отменой,не говоря уж о 750,который был раньше.Не зря же ,даже в Москве.подавляющая масса игроков имеет рейтинг не выше 700.А выше.это уже известные в Москве и России игроки.Кстати,у меня Московский-726,а там игроки-намного сильнее.чем в Саратове и иметь такой рейтинг,надо побеждать игроков с рейтингом за 800,что мне и удавалось делать там не раз.Например,победа над Я Бажиновым-Чемпионом России в возрасте 40л.А у него рейтинг-далеко за 800.Ну вот,высказал свою точку зрения,а решать,каким будет единый рейтинг-Вам,дорогие мои земляки!Добавлю.Когда 2 года присваивали МС по рейтингу с уровнем 950 очков,КМС-750,лишь единицы смогли выполнить МС в масштабах России.Потому и отменили его через 2 года.

Последний раз редактировалось vladbar2007 29 окт 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:26 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

И последнее.для правильного расчета рейтинга,очень важно присвоить всем соревнованиям в Саратовской области коэффициент.Наивысший он будет у Чемпионата области,наименьший(пока) у любительских турниров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 05:20 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 1
Благодарил (а): 118 раз.
Владимир Михайлович, вы все правильно говорите. Но единый областной рейтинг в нашем случае не имеет никакой привязки к российскому. Он может быть больше, может быть меньше, потому что ведется по другой шкале. Это просто другой рейтинг, который показывает силу игроков для того, чтобы можно было оценить силы противников перед турниром, выбрать близкого по силе партнера для тренировки, мотивировать себя на занятия теннисом, ну и так далее. У нас есть несколько очагов, вокруг которых крутится всё основное движение, и там все друг друга знают. Но так же в городе, как показала практика, есть огромное количество "единичных" игроков, которые и знать не знают о ФНТР и их рейтинговых турнирах, но с удовольствием играют и тренируются. Наш рейтинг будет, повторюсь, удобным инструментом для оценки уровня игрока, отслеживания его прогресса и т.д.

По поводу объективности и необъективности начального рейтинга. Цифры дал Созонов, и другой возможности получить эти данные у нас нет. Если бы вы составили свой вариант начальных рейтингов, то нашелся кто-нибудь другой недовольный. Ну а так все претензии к Созонову, если он попросит изменить какие-то данные, которые давал раньше, то мы это сделаем, пока не поздно. Я думаю, что это не настолько критично - большинство игроков даже и не знают пока об этом рейтинге. И чем чаще игроки будут играть в турнирах, тем быстрее выровняется их рейтинг до актуального значения (с нынешним разбросом это реально после 2-3 турниров)

Скажите, почему областной рейтинг должен взаимодействовать с российским? Для игроков уровня всей страны, вроде вас, он особо не будет показательным, но сотням чисто областных игроков он поможет.

В силу механизма нашего сайта сейчас в активном рейтинге висят все, но через две недели останутся только те, кто в это время принимали участие в турнирах. А ещё мы делаем модуль, позволяющий сортировать и выборочно отображать игроков по рейтингу и по фамилии

Если вы любите играть в настольный теннис, смотреть видео прошедших игр или хотите купить инвентарь по настольному теннису – мы всегда поможем вам. Обучение, соревнования, результаты чемпионатов по настольному теннису. Всегда рады видеть вас здесь! tt-saratov.ru
---
не забываем ставить Изображение тем постам, которые вам понравились!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 06:38 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Яуже писал,что считаю,должен быть один рейтинг,рассчитываемый по формуле ФНТР.Иначе будет каша из рейтингов.Так,есть ветеранский рейтинг России,который ничего кроме недоумения-не вызывает.И в нем Давыденко имеет рейтинг 928сейчас-выше уровня МС.Хотя Российский и Московский рейтинг его-не превышает 590.И таких примеров мног.А если бы был единый Российский рейтинг, в базе даннях которого были бв все игроки,играющие постоянно или периодически в любых туинирах, в том числе любительских,вот тогда рейтинг и будет отражать более-менее силу игрока.Потому что вывести точн- все равно не получится.Сег.игрок на подъеме и сыграл просто здорово,завтра он не в своей тарелкн, и проиграет все что можно и нельзя,у меня самого не раз такие случаи были.Потому и будут всегда колебания рейтинга.Думаючто единый рейтинг всн равно будет в масштабах страны рано или поздно.Об этом я не иаз говорил уже,в том числе на самом высоком теннисном уровне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:17 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 325 раз.
vladbar2007 писал(а):
Яуже писал,что считаю,должен быть один рейтинг,рассчитываемый по формуле ФНТР. .... А если бы был единый Российский рейтинг, в базе даннях которого были бв все игроки,играющие постоянно или периодически в любых туинирах, в том числе любительских,вот тогда рейтинг и будет отражать более-менее силу игрока.Потому что вывести точн- все равно не получится.Сег.игрок на подъеме и сыграл просто здорово,завтра он не в своей тарелкн, и проиграет все что можно и нельзя,у меня самого не раз такие случаи были.Потому и будут всегда колебания рейтинга.Думаючто единый рейтинг всн равно будет в масштабах страны рано или поздно.Об этом я не иаз говорил уже,в том числе на самом высоком теннисном уровне.

Формула ФНТР и так применяется во всех рейтингах, которые я видел в интернете (штук 10).
боюсь, что единое информационное пространство не решит проблемы объективности рейтинга, и вовсе не по тому, что сегодня у меня всё получается, а через неделю ничего не летит (это говорит только о моей нестабильности. у маши шараповой даже когда не летит, то всё летит. сила воли и психологическая подготовка!). Для создания объективного российского всеобъемлющего рейтинга необходимо, что бы игроки из разных уголков страны и разных уровней регулярно играли друг с другом. Боюсь, что это возможно только для сильных профессионалов, для которых экономически оправдано мотаться по всей стране для участия в турнирах. для них есть рейтинг ФНТР. любители, вроде нас, с такими же любителями из других регионов практически не встречаются. и даже если их рейтинги будут занесены в единую базу, и считаться по одной формуле, то мой рейтинг 300 будет далёк от 300 во Владивостоке, т.к. там, например, есть несколько сильных тренеров и городские власти потратили некоторое количество денег на НТ.

То что вы описываете - это здорово! это идилия! и даже утопия... вроде коммунизма, т.к. отдельно взятому человеку (мне) не важно как мой рейтинг соотносится с владивостоком. я играю в саратове. и это важно для меня.

Ваше описание рейтинга, как единого информационного поля с одинаковой шкалой по абсолюту важно для профессионалов, и было бы конечно интересно любителям, но требует огромного количества денег только на трансфер игроков. любители на это не готовы (это я про себя). к тому же требует достаточно равномерного разброса турниров по географии, а человеку свойственна субъективность. и конкретному игроку может понравится берёзка около спортзала, потому что он от неё вдохновляется и на остальные турниры он просто не будет ездить.

Про КЗС (коэф-т значимости соревнования) вы конечно правильно сказали. у любителей поменьше, в официальных соревнованиях побольше. это вопрос технический и решаемый. в москве кзс выводят из среднего рейтинга участников, что, на мой взгляд, объективно.

Так что областной саратовский рейтинг имеет право на существование,
так же как московский рейтинг (их даже по моему два - рейтинг ttw и ОМР[объединённый московский рейтинг]),
томский, среднеуральский, ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:58 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 3 раз.
безусловно местный рейтинг имеет право на существование,по многим причинам о которых я ранее упоминал.Может быть и своя шкала.так что делайте и никого не слушайте,вы на правильном пути.респект и уважуха

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:14 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 3 раз.
Володь да тут еще помимо Лавреновой куча игроков в начале которых даже Вадик Шторм гораздо сильней,пока не о чем говорить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:54 
Эксперт
Эксперт

Благодарил (а): 26 раз.
Vladbar.
зачем любителю этот российский рейтинг, будет у него региональный Саратовский и хватит этого, по которому его будут сеять на турнирах, а уже человеку который стремиться куда то в спорте, играет рейтинговые или областные соревнования или поволжье то да, тут уж российский рейтинг необходим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа