Отличный подарок теннисисту на новый год!

Настольный теннис в Саратове :)

Текущее время: 28 ноя 2021, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 02:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:53
Сообщений: 1748
Изображения: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Многие спортсмены-любители практически не занимаются общей физической подготовкой и, размявшись в лучшем случае 2-3 минуты, сразу выходят к столу и играют на счет. Такой подход чреват разными последствиями: от возможности получить травму до остановки спортивного роста теннисиста. Бывает, что люди играют в настольный теннис по 7-8 лет, и при этом их уровень не повышается. Игроки начинают задумываться, с чем это может быть связано - и не понимают. Ответ прост для спортивного роста недостаточно только усердия и игровой практики. Надо выполнять специальные упражнения, направленные на совершенствование физической формы и техники игры. Впрочем, в настольном теннисе, равно как и в других видах спорта, не существует однозначного набора упражнений, которые одинаково хорошо подходили бы всем спортсменам без исключения.

Когда специалисты затрагивают эту тему, то они говорят, что основных упражнений одновременно и очень мало и очень много. То есть, базовых упражнений всего несколько, а вот их продолжительность, набор, чередование, интенсивность и т.п. могут сильно отличаться. Для каждой тренировки нужно подбирать свои упражнения, в зависимости от степени освоенности того или иного технического приема. Общая схема построения, естественно, лежит в диапазоне от простого к сложному. Но вот когда считать прием достаточно освоенным для перехода к следующему, или что за чем надо изучать - информация, не доступная большинству любителей. Здесь нужен человек, который разбирается в настольном теннисе и наблюдает со стороны, иными словами, нужен тренер. И именно из-за отсутствия тренера а также времени на систематические занятия, многие талантливые любители никогда не вырастают выше среднего уровня.

Кроме того, любители зачастую не считают нужным отрабатывать технические приемы, думая, что игра на счет -это оптимальная форма занятий, наиболее близкая к условиям реальных соревнований. И, например, тренировка двух теннисистов, когда один отрабатывает атакующий удар, а другой - защищается, кому-то может показаться пустой тратой времени. "Так на соревнованиях не играют, - может сказать любитель. -Где вы видели, чтобы спортсмены посылали друг другу такие удобные мячи. Надо бить в край стола, в самый угол. Только в этом случае можно подготовиться к реальным соревнованиям". Но нельзя забывать, что когда мы стараемся обыграть соперника, то мяч редко надолго задерживается на столе, и отработать технический элемент, особенно если он недостаточно хорошо освоен, практически невозможно. Кроме того, только в "упрощенных" условиях можно научиться правильно координировать удар с работой ног, корпуса и тд. Многие любители думают иначе, и это их большое заблуждение.

_________________
no drink, no smoke! make sport!



За это сообщение автора slimsteak поблагодарил: Grunger (06 сен 2011, 16:12)
  Рейтинг: 7.14%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Авторские права на весь оригинальный контент, фотографии, логотипы и слоганы:
Саратовская любительская лига по настольному теннису, tt-saratov.ru© 2011-2017

При использовании материалов и фотографий ссылка обязательна