Реклама

Настольный теннис в Саратове :)

Реклама
Текущее время: 03 сен 2026, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:02 
Эксперт
Эксперт

Благодарил (а): 35 раз.
Если я правильно тебя понял, то за пару минут и даже на турнир приходить не обязательно :-) :-) :-) .[/quote]ну смысл приходить то :-) , хотя нет, приходить надо, пообщаться, проветрить спортивную форму, шарик понабивать :-)[/quote]

Олег, маленький нюанс. Все КМСы (из 12) в Саратовской области должны иметь подтверждённый статус (приказ минспорта со сроком давности не более 2 лет). Иначе. без подтвержения они не КМСы и победы над ними ничтожны. Но по российским меркам, слепить "горбатого" можно. Вот такие "горбатые" КМСы у нас в активе. Кого обидел, готов ответить. Полюбопытствуйте о приказах минспорта о присвоении спортивных разрядов. Вам поплохеет. Информация В.М. - пропаганда существующей областной федерации. Фактически -это блеф.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:31 
Эксперт
Эксперт

Благодарил (а): 35 раз.
[quote="vladbar2007"]Вы .как всегда-принижаете наших ребят

Никого я не принижаю. Они сами могут оценить свой уровень. Давайте создадим команду в КЧР. Цыплаков, Оларь, Боборыко. Я могу помочь. Начнут с высшей лиги "D". Выйдут из "D" в "С"- сниму шляпу. У них рейтинг от 700 до 900. Солидно. Спросите у Кирпичникова об их перспективе.
Вам не даёт покоя Лобков. Так вот. Лобков вкладывает свои умения в девочку из Волгограда. Вас не смущает, что она скорее всего будет, как минимум в призах на первенстве России в мае 2016. Там его доля приличная.
Как контраргумент нарисуйте картину из детей 2001 г.р. и младше в Саратовской области на предстоящих первенствах ПФО и России. Плод работы группы ведущих тренеров, которые воспитали лучших спортсменов региона, мы все увидим. Или у Вас уже готовы оправдания. Тренеры, воспитавшие призёров округа, а тем более первенства России, могут рассчитывать на приличные(порядка 120 т.р) зарплаты. Думаете наши тренеры не хотели бы иметь такое содержание?
Миша, извини, в книге придется писать о других.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:43 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Благодарил (а): 159 раз.
120 тыс??Это какая бюджетная ДЮСШ-станет тренерам такие деньги платить?Сейчас наоборот,зарплаты всем порезали...кризис.Я не слежу за детьми и не знаю сейчас никого.кроме Маши Штыковой,Егора и Максима Цыплакова..Есть талантливые.но они еще маленькие-рано о чем либо гаворить..Насчет девочки из Волгограда-я ничего не знаю.Слышал только.что она тренируется у Нагибекова и он вряд ли кого к ней подпустит,пока она у него занимается!Лично хорошо знаю Хуршида Омаровича...Вполне возможно.что Саша с ней занимался частным порядком.Против Лобкова-ничего не имею.Пусть работает,тренирует...вариантов у вас-много-кому предложить тренировать Егора.важно,что бы люди-захотели с ним работать.И -с вами!А решать -вам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:45 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Что касается КЧР-кому это нужно?ребята работают и не имеют возможности разьезжать..Кто станет финансировать их на 500тыс в год на участие в клубе?Сейчас не то время.что бы деньги тратить..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:49 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 98 раз.
Yuriy писал(а):
Если я правильно тебя понял, то за пару минут и даже на турнир приходить не обязательно :-) :-) :-) .
ну смысл приходить то :-) , хотя нет, приходить надо, пообщаться, проветрить спортивную форму, шарик понабивать :-)[/quote]

Олег, маленький нюанс. Все КМСы (из 12) в Саратовской области должны иметь подтверждённый статус (приказ минспорта со сроком давности не более 2 лет). Иначе. без подтвержения они не КМСы и победы над ними ничтожны. Но по российским меркам, слепить "горбатого" можно. Вот такие "горбатые" КМСы у нас в активе. Кого обидел, готов ответить. Полюбопытствуйте о приказах минспорта о присвоении спортивных разрядов. Вам поплохеет. Информация В.М. - пропаганда существующей областной федерации. Фактически -это блеф.[/quote]
Не знал, что в Саратовской области такой дефицит КМС:'(, как то грустно от этого, зато я в 2015 году получил 3 разряд, могу поделится, если кому надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:50 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

А вообще то.Юрий-вы взялись обсуждать здесь профессиональные вопросы,которые абсолютному большинству любителей-не интересны!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:53 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

не знаю.может Юрий и не в курсе.но КМС дают не только за победы над !разрядом и КМС ,но и за ЗАНЯТЫЕ места на крупных турнирах.в том числе-Первенство и Чемпионат области,ПФО и других!И вовсе не обязательно обыгрывать здесь всех 12 кмс.что бы получить это звание.Достаточно занять призовое место на крупном турнире.Насчет блефа-на вашей совести!Для большинства ребят и девочек,теннис-это увлечение ,а не цель жизни!На этом флуд-заканчиваю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 23:54 
Чемпион
Чемпион

Изображения: 0
Благодарил (а): 239 раз.
Sergey писал(а):
Mike писал(а):
- Если вам поставят задачу подготовить спортсмена начального уровня (типа меня) к серьёзным соревнованиям с неограниченным бюджетом всего за 4 недели, то как вы построите тренировки? А за 8 недель?

Заранее спасибо, друзья! Конструктивный флуд одобряется :du_el:

Вчера вечером был на тренировке. Самарский тренер (Геннадий) применительно ко мне, сказал, что через пару лет регулярных (практически ежедневных, многочасовых) тренировок такого любителя как я можно подвести к званию КМС. Когда я рассказал ему о вопросе нашего сайта (8 недель), то Геннадий сказал, что максимум это слабый первый разряд и неограниченный бюджет здесь не поможет :-) . Как то вот так Михаил :-): !

Сегодня был на турнире в одном из центров настольного тенниса Самары расположенном на улице Скляренко 12 - http://www.knts.ru. Общался с одним из действующих КМС Владимиром Будыко (менеджер, тренер и инструктор центра). Задал ему тот же вопрос про 8 недель и неограниченный бюджет!!!
Владимир сказал, что работать с Михаилом Соловьевым ему было бы гораздо приятней так как каждая следующая ступенька в росте мастерства гораздо длиннее чем предыдущая. Если с Михаилом Соловьевым ему бы возможно удалось пройти несколько ступеней за восемь недель и прийти к токому уровню который сейчас есть у меня (через восемь недель), то со мной только одну (сегодня в группе я играл с Владимиром Будыко, когда еще были силы и ещё больше энтузиазма, поэтому он имел возможность оценить мои возможности) :-) ! Пишу про себя так как Владимир не знаком с Михаилом Соловьевым, а я то же любитель. Мой максимум к чему можно подвести через 8 недель это первый разряд.
О самом турнире отпишусь немного позднее когда появится информация на сайте настольного центра Самары расположенного на ул. Скляренко 12.

За это сообщение автора Sergey поблагодарил: Mike (15 янв 2016, 10:27)
  Рейтинг: 7.14%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 11:06 
Чемпион
Чемпион

Благодарил (а): 73 раз.
Всем доброго времени суток! Хочу тоже свои "три копейки" внести. Немного статистики из истории настольного тенниса.
1. Настольный теннис является самой быстрой игрой в мире. Скорость при сильном ударе шарика для настольного тенниса может достичь 170 км/ч (47 м/с).

2. Скорость кручения шарика для настольного тенниса при топ-спине может достигать 50-ти оборотов в секунду (3000 оборотов в минуту). По другим сведениям, и того больше…

3. При контакте со столом шарик может деформироваться на 20%, а после отражения вернуться к прежним размерам.

4. Среднее время игры защитников у стола — около 5-ти минут за матч (чистое время игры за столом не более 2 мин).

5. Ученые подсчитали, что за один пятисетовый матч спортсмен настольного тенниса «пробегает» от 4 до 7 км.

6. Самым быстрым игроком в настольном теннисе признан английский спортсмен Десмунд Дуглас. Вместе с Ники Ярвисом в 1976 г. в Лондоне он продемонстрировал самый быстрый темп игры – 162 удара за 60 сек.

7. Дольше всего на свете разыгрывали одно очко поляк еврейской национальности Alex Erlich i румын Ferenc Paneth. Было это на чемпионате мира в Праге в 1936 году. В полуфинале командного турнира они боролись за одно очко 2 часа 15 минут, а шарик за это время перелетела через сетку около 10-ти тысяч раз.

8. И самое важное…
Настольный теннис относится к группе видов спорта, которые активизируют сердечно-сосудистую систему. По данным исследований японских ученых, при игре в настольный теннис расходуется больше энергии, чем, например, при игре в баскетбол.
Настольный теннис активизирует умственную деятельность. Было замечено, что пристальное наблюдение за шариком и стремление добиться хороших результатов – верный способ достичь успехов в интеллектуальных видах деятельности.

За это сообщение автора Vovancik поблагодарили: 2 sarlord (14 янв 2016, 11:49), SoTo2711 (14 янв 2016, 11:58)
  Рейтинг: 14.29%
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 13:53 
Пан чемпион!
Пан чемпион!

Внесу и я свою " копейку!" чего многие,наверняка не знают :-) .
Самый быстрый в истории обмен ударами произошел на прямой линии Гинесса между японкой Мима Ито и ведущим Тасшоу Араи,видео есть на канале в Ю Тубе! За одну минуту они настучали ровно 180 ударов,побив рекорд другой японки - Айи Фукухары,настучавшей ранее- 173 удара!Рекорд был усиановлен в прямом телешоу в Японии,в 2011г .
2.Самый большой,однодневный!!! Турнир был проведен в Китае,в Гуанчжоу,31 марта 2013 года.Тогда приняли участие-2048!!! Человек!Так что,Лиге Чаратова- есть к чему стремиться! :-)
3.Самая длинная партия была сыграна в 1978г Сыграли американцы Дэнни Прайс и Рэнди Ньюнс.Их партия длилась с 20 по 26 августа 1978г.С перерывами на еду и отдых,они играли в общей сложности 132 часа 31 минуту.
4.Самый длинный розыгрыш одного очка в истории длился 8часов 15 мин. И 1 сек.Произошло это 14 августа 2004 г.Опять американцв- Брайан и Стив Сайбелы.
5.Самый необычный рекорд игры был установлен в Нью- Йорке американцами Ашрита Фурманом и Билин Ларкином.Играли по всем правилам настольного тенниса-.......Сырым яйцом!!! :-) За 36,5 секунд было сделано 14 касаний! :-)
6.Эта самая Ашрита не остановилась на достигнутом и в через несколько дней,на одном из пляжей в Чили плюнула теннисным мячом - на 12 м 83 см! :-)
7.Самая большая ракетка была изготовлена в Америке Тоддом Томасом! Ракетка имеет размеры высота-8.83 фута,чуть меньше трех метров,диаметр-5.83 фута- почти 2 метра.Длина ручки-3.46 фута-больше метра.Ракетка имеет 4682 шипа на обеих сторонах ракетки и для ее изготовления использованы обычные дерево и резина.
8.Дороти Де Лоу из Австралии- является самой старой женщиной игроком в настольный теннис.В 97 лет она играла в ЧМ среди ветеранов в мае 2008 года.
9.Самое продолжительное жонглирование теннисным мячом....ртом!!! :-) Рекордсменом стал испанец Франсиско Хонрубия,который установил сразу два рекорда в марте 2011 году( видео есть в Ю тубе)Жонглируя одновременно тремя мячами ртом!!!,- он продержал их 76 раз и 4 мя мячами одновременно-33 раза! :-) Ну- как?? :-)

За это сообщение автора vladbar2007 поблагодарил: sarlord (14 янв 2016, 15:12)
  Рейтинг: 7.14%
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа