Yuriy писал(а):
vladbar2007 писал(а):
.А разве не вы,Юрий писали полгода назад,что В Саратове лучшие тренеры? Особенно Созонов,который долго возился с Егором...
Хотя собрался отойти ко сну, но Вам отвечу.
Во-первых, Вы исказили хронологию тренерского состава и право выбора тренера. Начал Егора тренировать Сидоров Петя в декабре 2010 г. С сентября 2011 Егором занялся Созонов. Егор параллельно занимался каратэ ( у него синий пояс) и был в 2011 г в марте победителем первенства ПФО. В 2012 был 2 на ПФО, и в мае, по дороге на первенство России в Казани (под Кузнецком) попали в ДТП. пришлось вернуться. А тут Первенство Восточно-Европейской лиги (2000г.р. и моложе) в Кстово. Созонов сказал-пора. Это был его первый турнир. И понеслось. С ним ездил Созонов до начала 2013 г. Где-то в октябре 2012 по рекомендации Созонова Егора параллельно тренировал Цыплаков в Родничке.( Каратэ оставили в сентябре 2012 г.) В январе 2013 Цыплаков из-за разногласий с Созоновым отказал Егору в тренировках ("надо тренироваться у одного тренера") В марте 2013 Созонов уехал на сборы с Косачёвой и Егора поручил Лобкову. К слову о Лобкове. Вы незаслуженно его хаете. Он за месяц Егора поднял до побед на Цыплаковым М., Чужовым К., Курочкиным, Роговым и т.д. Из-за отсутствия времени у Созонова, и по совету Лобкова Егора на лето-2013 взял Кирпичников. В сентябре Созонов снова занялся Егором (у Кирпичникова он не мог тренироваться, т.к. Зубова была против Кирпичникова), но в свободное от Косачёвой время. Так вот, уважаемый В.М., с начала 2013 г. ни на один всероссийский турнир Созонов не ездил с Егором (кроме ТОП-24 в октябре 2013, когда после тренировок у Кирпичникова он с 11 посева стал 5). Там были и Казанские ракетки, и Надежды России, и ПФО с разными годами). Так что, делайте вывод кто к кому приживался, и почему не прежился. Архангельский вояж я уже описал.
Что касается Созонова, то согласен, что уровень 1 разряда это его козырь. Дальше без индивидуальной работы, увы. А у него времени нет. Егором с июня 2015 никто серьёзно не занимался, а это ломает особенно в 12 лет( он 2003 г.р.). И то он выиграл ТОП-8 (2001 г.р. и моложе) в ноябре и Первенство области (2001 и моложе) в декабре 2015. Ему примера братьев Омельченко достаточно. вот он и ушёл в бадминтон. Если бы ему сказали: Егор я сделаю из тебя Шибаева (Гладышев ему с казал, что он похож на него и манерой игры и хитрож...ю, без чего в НТ нельзя), он бы пошёл с закрытыми глазами и пахал бы как слепая лошадь. Ну скажите В.М., кто так скажет? За кем ему идти? У нас созидателей мало, а разрушителей не переморишь.
При всём моём уважении... С ваших слов выходит, что вы всё не доводите до конца, а кто-то виноват. Егор был в изумительной форме летом и осенью. Я видел два его матча с Сергеем Оларем, он был близок к победе. Сергей на минутку, топ 3 области. Потом прошли буквально пара месяцев и он проиграл Константину Осмоловскому. Сергей Оларь и Константин Осмоловский спортсмены очень разного уровня. Дело в тренерах только?
Я летом был на тренировках у Н.Н. Кирпичникова, Егор там валял дурака. Артём Яковлев и Алексей Саунин на протяжении нескольких лет занимаются у Н.Н. и прогрессируют. Так вот, они в свою очередь, тренировались.
Был осенью на тренировке у С.К. Созонова, Егор себя так же никак не показал. И через час ушел с тренировки. Маша Штыкова же добротно отработала там два часа.
В Саратове нельзя было найти людей способных вырастить из Егора достойного спортсмена? Я очень сомневаюсь. Например Максим Боборыко спаррингует за деньги, он давал на сайте объявление. Вы могли прийти к соглашению с ним. Вряд ли Егор выше уровнем, чем Максим. Скорее наоборот. От таких тренировок Егор мало бы чего потерял, возможно и вырос бы чуть-чуть.
Касаемо индивидуальной работы. Андрей Рябов (к сожалению отчество не знаю), привозит изумительных ребят из Степного. Он там, как я понимаю один, а их с ним пяток ездит. Их пока сложно ставить в один ряд с Егором, но пройдёт годик или два, кто-нибудь из них будет и выше.